Minggu, 31 Oktober 2010

Muffin Keju

Bahan:

100 gr keju
280 gr tepung terigu
1 sendok makan gula
3 sendok teh backing powder
150 gr butter, dicairkan / 60 ml Minyak sayur
2 telur
180 gr butter milk
1 sendok teh garam
Loyang muffin, diameter 7cm

Cara:

Lumuri loyang muffin dengan mentega, atau alasi dengan kertas kue muffin
Bagi 2 keju, 50 gr di parut dan 50 gr dipotong kotak-kotak kecil
Campur tepung terigu, gula pasir, backing powder dalam satu wadah, 
aduk hingga tercampur rata
Kocok telur, butter cair, butter milk dan garam hingga rata , 10-15 menit
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata dan membentuk adonan
Masukkan keju parut, kocok hingga tercampur rata
Masukkan keju kotak, aduk hingga rata
Isikan adonan ke dalam cetakan muffin.
Panggang dalam oven 170 derajat (convection oven), 
atau 200 derajat dengan oven biasa. Kira-kira 15-20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar