Minggu, 31 Oktober 2010

Nugget Cumi Rasa Kari

Bahan:
350 gr cumi, haluskan
100 ml santan kental  
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk 
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ayam



Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan

Cara Membuat:
1. Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan. 
3. Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar